沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
买保险时的互保豁免到底怎么样?
2020-08-14 来源: 沃保网 浏览: 3

现在我们买保险的时候,越来越多的人关注轻症豁免。保险中的保费豁免较早出现在少儿险中,后面增加了轻症豁免,现在的互保豁免。

互保豁免好不好,夫妻互保豁免真的更划算吗?

什么是保费豁免?

所谓保险费豁免,是指在保险合同规定的缴费期内,投保人或被保人达到某些特定的情况(如身故、残疾、重疾或轻症疾病等),由保险公司获准,同意投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效。

现在的保费豁免一般分为三种情况:

1、身故/全残豁免

2、身故/全残豁免、重大疾病豁免

3、身故/全残豁免、重大疾病豁免、轻症豁免

买保险时的互保豁免到底怎么样?

以这种三种情况为豁免条件,有些是主险中自带,有些是是做为附加险投保,换句话说有些是含在主险费用中为隐形费用,有些是主险保费额外增加保费投保。

投保人豁免也有年龄限制,投保人的豁免费用因投保人年龄但费用不一样。随着年龄增加相应投保人豁免保险费每年递增,金额不大就是了。

互保豁免好不好?

一般投保人只能是本人或直系亲属。直系亲属:夫妻、父母、子女。互保豁免,就是直系亲属互为对方的投保人。

在购买同一款产品时,同时附加投保人重大疾病豁免条款的保险。在为对方购买保险时附加豁免险,相当于在原有保险的基础上再添了一份保障,即使一方发生了风险,也能够确保另一方的保障不受影响。

夫妻互保更加划算吗?

夫妻互保是否相比单独投保更划算呢?那倒未必。

小沃认为还是要看投保人的豁免条款,和额外增加的保费是否在投保人的预算之内。如果投保人的豁免的条款可以,保费低,那么再增加一份保障,我感觉更好。

夫妻互保的意义,一是夫妻互为家庭支柱或一方是家庭主妇,不管对方发生重大疾病或者身故等丧失缴费能力的情况下,都可以豁免其投保的被保险人的保险费。这样也避免了因为投保人发生了风险,而被保险人的保障保费因此成为问题,尤其另一方如果是做为经济支柱的丈夫发生风险,那么做为全职太太的保费豁免就非常有意义。

众所周知,普通家庭如果做为经济支柱的一方,一旦发生重大疾病风险,意味着什么,不仅仅是高额的医疗费用,还有收入损失费用,术后康复费用,另一方请假或请人照顾的费用等等。那么另一方如果还有承担额外的保险费用,可想而知经济压力有多大。

保险小贴士:

附加投保人豁免的保费有可能会随着投保人的年龄增长而保费增加,所以只有适合双方的保险,在这基础上附加互保豁免才更合适。

法律免责声明:本网站并非中英人寿的官方网站。中英人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中英人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中英人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中英人寿官方网站http://www.aviva-cofco.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中英人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162751个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162751个用户完善保障计划