沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
什么是两全保险?
2016-08-25 来源: 沃保网 浏览: 4184

两全保险一方面常常被用来做被保险人的养老保障规划,即通过定期交付保险金来解决自己退休年迈时的养老保障问题。另一方面,因其有身故保障,被保险人身故后,高额保险金可留给家人,体现被保险人对家人的责任。

有人发现,相较于其它的非两全险(单一保生存或死亡的),两全保险的费率较高一些。这是因为,定期死亡保险和定期生存保险中,保险责任都只有一项(即死亡或生存),保费则相对低廉。而在两全保险中,保险责任同时有两项(生存和死亡都保),因此费率要高一些。

什么是两全保险?

那么,两全保险有哪些特点呢?

第一,它具有储蓄性。被保险人参加两全保险,既可获得保险保障,同时又参加了一种特殊的零存整取储蓄。被保险人可按月(或每年)缴付少量钱,存入保险公司。若遇到保险责任范围内的事故,即得到一份保障;若平平安安到保险期满时,可以领到一笔生存保险金,用来养老。

第二,它具有给付性和返还性。两全保险中,无论被保险人在保险期间身故,还是保险期满依然生存,保险公司均要返还一笔保险金。在未返还给被保险人保险金之前,投保人历年所缴的保险费等于以保险责任准备金的形式存在保险公司。换句话说,这些保险费等于是保险公司对被保险人的负债。

沃保专家专家提醒:

两全保险对于那些既想在保险期间内获得保障和分红,又想在年老退休后取得可观收入颐养天年的人具有较强的吸引力。但相对于银行储蓄来讲,两全保险到期给付金额一般不及银行到期后连本带利拿的多,所以,千万不可把它当作银行储蓄,为获得利息而购买。而且,银行定存可以随存随取,不损失本金,两全保险未到期退保,本金还会受到损失。因此,购买两全保险,应重点考虑其保障功能。

法律免责声明:本网站并非中英人寿的官方网站。中英人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中英人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中英人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中英人寿官方网站http://www.aviva-cofco.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中英人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162751个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162751个用户完善保障计划