沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
一定要重视意外险 意外险投保技巧详解
2016-08-25 来源: 沃保网 浏览: 3471

很多人认为,购买定期或终身寿险也可以来保障身故风险,其他如分红险万能险等也都基本能对身故、残疾等进行理赔,没必要再额外购买意外险。

如果从保障角度和性价比来看,意外险无疑是最实惠的选择。一般每年只需支付数百元即可获得数十万元的意外事故保障。

意外险在保险计划中不可缺少的补充作用和特有价格低廉的优势是不容忽视的。意外事故的风险是在每个人的生活中都存在着的,只不过因为职业、年龄、环境等因素不同,发生的几率有高有低。

一般而言,建议购买意外险的时候需要考虑保障计划的完备性,购买的额度可以参考已经购买其他险种产品的额度,只要起到补充提高作用即可。

一定要重视意外险 意外险投保技巧详解

 

意外险投保技巧

在一个完整的保险计划中,意外险用于补充寿险来提高意外身故的保额,弥补因意外残疾而造成的未来收入的损失,补充医疗险来增加意外事故引起的诊疗费用报销和误工费……这些作用对于年轻人而言尤为突出。

年轻人往往日常工作较为繁忙,工作压力大、频繁出差等原因,面临的意外风险系数要相对较高,更有必要获得这些保障;另一方面,年轻人因为在家庭中的经济地位更重要,因此可以购买的额度可以更大一些,一般要保证一旦丧失收入能力后,仍能在未来5~7年维持80%的收入水平。

老年人也是意外风险高发群体,但多数产品考虑到风险成本问题,会把投保年龄控制在60周岁以下甚至更低(视不同产品条款规定)。变通的办法是在年龄未到投保年龄限制以前购买意外险,以续保的方式可以突破投保年龄限制。此外,市场上也有一些产品专门针对老年人意外险市场,将投保年龄的限制放宽。

意外险该怎么买

意外险因为合同条款相对比较简单,保险利益也简洁明了,保费较为低廉,因此在购买时的流程并不复杂。除了可以通过传统的代理人渠道来购买之外,现在借助越来越多的信息技术手段,手机短信、电话直销、网络平台近年来开始销售条款简单、保障明确的险种,让投保人可自助购买,意外险也是其中主推产品之一。那么这些购买渠道各有哪些优缺点?

传统的代理人模式在服务方面有着无可比拟的优势,而自助方式的便利性也是显而易见的。具体对比结果可以通过下表来分析。

从上表上可以看出,由于目前意外险产品数量较多,多数产品仍需要代理人加以解释和了解,而且多数投保人也在购买意外险的同时需要其他一揽子保障,因此也只能通过代理人的方式来购买。对于一些短期的、功能单一的意外险,比如保障内容简单、保费低廉、条款清晰的旅游意外险等,完全可以通过这些自助平台去购买,但是投保人需要注意保存好相关记录。

法律免责声明:本网站并非中英人寿的官方网站。中英人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中英人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中英人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中英人寿官方网站http://www.aviva-cofco.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中英人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162751个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162751个用户完善保障计划